by Rachma Esty Utami
Injeolmi 인절미 Mochi ala Korea. Gak sengaja "nemu" video nya Sang Jin Ko di Kokikutv. Kayaknya enak. Liat caranya kok gampang. Bahannya juga ada. Simpel. Kebetulan masih punya bubuk kedelai instan. Berhubung gak punya microwave, jadi dikukus saja. Trus diuleni dengan handmixer. Saya buat setengah resep. So, Let's get cooking...!!
Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
300 gr tepung ketan
30 gr gula
1/4 sdt garam
3/4 cup air
secukupnya Bubuk Kedelai
Langkah
Campur dan aduk rata tepung ketan, gula, garam dan air.
Kukus dengan api besar 5 menit. Angkat dan aduk-aduk. Kukus kembali. Ulangi 3 kali.
Uleni dengan handmixer mempergunakan spiral hook hingga kalis. Atau bisa dengan tangan.
Gulingkan dalam bubuk kedelai. Potong-potong.
Sajikan
0 Response to "Injeolmi 인절미 Korean Glutinious Rice Cake (Mochi Korea) by Rachma Esty Utami"
Posting Komentar