by Opi Bun
Waktu baru pindah ke samarinda, ada penjual kue keliling yg lewat dpn rmh.. sy yg waktu itu sedang dikamar, dengar sekilas si ibu penjualnya teriak "Cakar Macan".. sy kluar kamar lalu tanya sm kakak: "teh, ibu itu jual cakar macan?".. kakak saya langsung ketawa geli 😂.. dia blng: "makanya uang jgn dipake jajan aja, beliin korek kuping dong!" 😂... yaaa manalah sy tau kalo ibu itu teriak "sanggar kacang", lha wong di jakarta kue ini disebutnya Gandasturi koq 😂
Cukup ah dongengnya, cuss yaa di recook.. kue ini manis gurih d dalam, renyah diluar 😉👍
Bahan-bahan
Bahan isi: 1 resep isi di postingan untuk2 kacang ijo (link dibawah ini)
https://cookpad.com/id/resep/1633176-untuk-untuk-roti-goreng-kacang-hijau
Bahan pelapis:
100 gr terigu serbaguna
2 sdm tepung beras
1/2 sdm tepung sagu BOLEH di skip)
200 ml air
sedikit Garam
Langkah
Buat bahan isi sesuai petunjuk pd resep untuk2 kacang hijau..
Setelah bahan isi dingin, bentuk bulat2 lalu pipihkan
Celup pada bahan pelapis, goreng dlm minyak banyak dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan
0 Response to "Sanggar Kacang (Gandasturi) by Opi Bun"
Posting Komentar