by Opi Bun
Pilih kelapa yg setengah tua, biar ada tekstur kres2nya gitu yaa 😉
Bahan-bahan
150 gr tepung ketan putih
300 gr kelapa parut kasar
1 butir telur
1/4 sdt garam
150 gr gula pasir
2 bungkus santan instan (@65 gr)
3 sdm air
secukupnya Vanili bubuk
Langkah
Campur tepung ketan, kelapa parut, vanili bubuk, gula pasir dan garam.. aduk sambil di remas2 sampai tercampur rata
Tambahkan telur, aduk rata.. masukkan santan instan sedikit2, sambil terus diaduk dgn tangan.. masukkan air, aduk rata lagi..
Timbang adonan masing2 30 gram, bentuk bulat2, lalu pipihkan.. lakukan hingga adonan habis
Panaskan wajan teflon, panggang wingko sambil di bolak balik sesekali, agak matangnya merata
0 Response to "Wingko Babat by Opi Bun"
Posting Komentar